お役立ち情報
-
2024.12.13
発酵食品の魅力を再発見!健康にも良い発酵食品の基本や効果など解説します
-
2024.11.29
インバウンドとは?現状や注目される理由、小売業におけるポイントなどをわかりやすく解説します
-
2024.11.15
キャッシュレスとは?キャッシュレスについて基本を簡単に解説します
-
2024.11.01
グルテンフリーとは?小麦粉に関わる知識を深めて食生活に役立てよう!
-
2024.10.18
ウェルビーイングとは?「食」という視点から考えるウェルビーイング
-
2024.10.04
需要が高まる冷凍食品!おいしさも便利さもコスパ抜群な冷食事情を解説します
-
2024.09.20
リブランディングとは?ブランドの再構築が求められるのはなぜか、方法やポイントも解説!
-
2024.09.06
フェアトレードとは?SDGsにも関係する話題の取り組みについて解説します
-
2024.08.23
旗艦店とは?変化のはやい時代だからこそ進化が求められる旗艦店
-
2024.08.09
進化する食材の生産技術。スマート化する農業・水産業・畜産についてご紹介します